Воронежские страданья

"Всякое встречается в дороге,
Скажем: вдруг втемяшится в башку,
Что ещё ни разу на Хороге
Не был, – и почувствуешь тоску.

Впрочем, что Хорог! Возьмём Воронеж,
В нём я тоже не жил никогда…
Так пройдёшь землёй и проворонишь
То, что надо б знать в твои года…"

(Илья Авраменко)

Мне в башку втемяшился Воронеж…
И сказал мне кореш тет-а-тет:
– Если ты Воронеж проворонишь,
То какой же ты тогда поэт?

Я беру билет, лечу в Воронеж.
Не жил никогда, так поживу.
Тут среди поэтов не утонешь…
Так стихи и лезут в голову!

– Ничего, Илюха, ты не понял, –
Кореш, прочитав стихи, сказал. –
Хоть Воронеж ты не проворонил,
Да воронам на смех написал!


Рецензии