Лелею мечту

Господь, я знаю, создал ты
С  любовью женские черты.
Поклон за нашу красоту –
Лелею лишь одну мечту.

Позволь быть слабой иногда,
Чтобы укрыл кто в холода;
Войдёт в огонь пусть за меня
И укротит он вмиг коня.

И неумехой быть хочу,
Хотя весь труд мне по плечу.
Как научиться отдыхать
И после солнышка вставать?!

Пусть приготовит он обед
И заслонит от разных бед.
Нет, не хочу царицей быть, 
Хочу себя беречь, ценить.

Пусть гордость на часок заснёт,
И мне с любимым повезёт –
Нет, не хочу в мужья царей,
Мне б не спугнуть своих парней.

Хочу доступною прослыть,
Лишь смог бы он меня любить.
Хочу быть женщиной простой,
А не иконою святой.

Мечта останется мечтой:
Не суждено мне быть иной…
            
(фото из интернета)


Рецензии
Тонко и сильно! Красиво. Спасибо за стихи!

Лера Мелихова   18.09.2019 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и отзыв. Нам ведь важно знать, как отзываются наши поэтические строки в душах читателей, о особенно интересно мнение собратьев по перу.

Надежда Левчик   18.10.2019 23:01   Заявить о нарушении