Разговор с другом о любви

Мы с другом выпили нормально, даже впрок,
И я спросил его, на что любовь похожа:
Проделка дьявола она или дар божий?
А может просто наших судеб рок?

Конечно, друг мой вовсе не пророк,
В пророки как-то он не вышел рожей.
Он призадумался, и посмотрев построже,
Таинственно и пафосно изрек:

«Известно всем уже давным-давно:
Любовь - совсем не вздохи на скамейке,
А лишь судьбы твоей веретено».

Что ж, друг, еще чуть-чуть налей-ка:
Какое ж это чудное вино,
И ничего себе твоя идейка.


Рецензии