О, море ты наше радость и горе... Эстрадная песня

 1.
    Море  бурное,  море  тихое,
    Говорят,   твой  характер  дурной.
    Ты  пугаешь  своею  стихией,
    И  не  вносишь  нам  в  душу  покой …
          * На  волнах  своих   ты  качаешь
            Пароходы,  лодки,  катера …
            В  помощники  зовёшь  себе  чаек.
            Они  крикнут: -Стихия  пошла!

     ПРИПЕВ.
              О,  море,  --  ты  наше  радость  и  горе,
              Почему   характер  такой  у  тебя?
              Человека  хочешь  сделать  покорным,
              Чтобы  был  во  власти  твоей  он  всегда …

 2.
    Ветер  вспенит  огромные  волны,
    И  с  размаху  на  берег  пошлёт …
    И  сердца  у   всех  ужаса  пОлны,
    Ждут,  когда  этот  ужас  пройдёт …
          * А  оно,  это  море, --   ликует:
            Поднимает  вверх  тонны  воды,
            Всё,  что  в  море  есть, --  их  атакует;
            И  расходует  силы   свои …

     ПРИПЕВ.
              О,  море, --  ты   наше  радость  и  горе …

 3.
    А  у  людей  в  глазах  только  ужас. --
    Им  молиться  уже  ни  к  чему,
    А  оно,  море, --  злится  всё  пуще,
    И  грохочет   волной  на  бегу …
            * Небеса   сверху    ужас  весь  видя,
              Приказали  вдруг  морю …  молчать.
              И  море …  Затихает …  лениво,
              А  чайки   в  воду  стали  нырять …

     ПРИПЕВ.
              О,  море, --  ты  наше  радость  и  горе …

          **************************************

   Галина  Яловол 4.













 





















 


Рецензии
Да, стихия морская всегда привлекает, даже если и страшно становится...

С теплом Вероника!

Вероника Фабиан   16.09.2019 08:47     Заявить о нарушении
Рада знакомству. Спасибо, Вероника.
Мне приятна Ваша оценка.
Нового вдохновения.

Галина Яловол 4   16.09.2019 09:51   Заявить о нарушении