Что есть любовь

Что есть любовь? Награда? Наказанье?
Когда награда - жизнь твоя полна,
А если все же наказание она,
То рушатся основы мирозданья.

А может это просто испытанье,
Когда захлестывает вас любви волна?
И если ты любимой отдаешь себя сполна,
То будет и достойным воздаянье.

Одно я принимаю молчаливо:
Коль для любимой без остатка жил,
То и любовь твоя была счастливой.

А коль к любимой равнодушен был,
То и любовь была какой-то лживой:
Что заслужил в любви, то получил.


Рецензии