Pour un ami

Я не писала посвящений.
И не жалею о тех днях.
Багровым пламенем сгорели
Столбы на прошлого мостах.

Так было нужно, ведь ты знаешь,
Что надо двигаться вперед,
А мы застыли и держали
Друг друга цепью из тревог.

Ты, я надеюсь, понимаешь,
Что вместе мы бы не смогли
Найти тот путь, что уготован
Судьбою нашей пройти.

Так перестань жалеть о прошлом.
Не жди меня и не зови.
Дороги наши не сойдутся,
Хоть раньше было по пути.

Тебе желаю я удачи,
Беречь любовь, коль есть она,
Здоровой будь и знай, что в жизни
Людей мелькает кутерьма —

Они приходят и уходят,
И оставляют нам урок.
Жалеть о них, пойми, не стоит.
Все происходит точно в срок.

Тебя я помню добрым словом,
Но все же снова повторю —
Дороги наши не сойдутся.
За прошлое — благодарю.


Рецензии