напиток из гуталина

"плакса, вакса, гуталин..."
и причём здесь пангалин?

ботинки я ваксой красил,
узнал, был обескуражен,
что вакса - коктейль из масел,
испорченный привкусом сажи.
мы ей всю обувку мажем
от сапога до кеда,
она даже с привкусом сажи
гораздо вкуснее спрэда.
отведал я ваксы два грамма,
и захотелось мне тут же,
отплыть как Васко да Гама,
или залезть на Фуджи.
нырнуть в какое-то море,
залезть в амазонские дебри,
или на кенийском просторе
скакать на взмыленной зебре...
...потрачу последние баксы,
продам подаренный слиток,
чтоб приготовить из ваксы
впрок благородный напиток.

а жизнь моя после ЗАГСа
по цвету темней гуталина...
а вы, ну причём здесь вакса?
и скрученный шар панголина?


Рецензии
А девы,чтоб выглядеть как царицы,
гуталином красят ресницы!(знаю такую):-)


Таня Глухова   14.11.2019 11:50     Заявить о нарушении
спасибо! вот это красиво!

Албаюн   14.11.2019 11:57   Заявить о нарушении
Напиток прошу пить бросить,
чтобы коньки не отбросить! :-)

Таня Глухова   01.12.2019 03:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.