Время

Я- то, что вам всем неподвластно.
Я вновь скрываюсь в вашей мгле.
Вы не найдёте ( не пытайтесь)
Начало Жизни и Конец.

Мне дали имя.. имя- Время..
Я- суть Начала из Начал.
Миры мной преданы забвенью,
а Бесконечность- лишь игра.

Вновь Пыль.. вновь Прах.. чьё-то рожденье..
И неизбежен бой часов.
Возвысились..и вновь паденье. .
И скроет Имена песок.

Вновь на костях мир оживает..
Смеются люди и грустят.
Никто из них не понимает,
что не останется следа.

Пески Времён.. Пески Забвенья..
Одна песчинка- целый мир.
Но кто-то верит в Возвращенье,
перевернув свои часы.

А люди греют себя сказкой,
потомкам мудрость передав:
" Мы- жили! Жили не напрасно!"
После себя оставив страх.

Всегда так было, есть и будет.
И ничего не изменить.
Я- отраженье чьих-то судеб,
давно прервавших Жизни нить.

.. Давно забытые Герои..
Кто помнит их? Их имена?
Давно забытые Пророки,
ведущих паству в никуда.

Давно забытые Дороги,
когда-то к счастью что вели.
Давно забытые Народы..
От них остались черепки..

..И снова люди землю роют,
ища ответ на свой вопрос:
" Кто- мы? Откуда происходим?"
Вновь скроет Истину песок..

Но даже он недолговечен.
И у Всего есть свой конец.
Кто-то сказал, что Мысль вечна.
И где же он? Где тот мудрец?

..Мне дали имя.. Имя- Время..
Я- суть Начала из Начал.
Миры мной преданы забвенью,
а Бесконечность-лишь игра.

Вновь Пыль.. вновь Прах.. чьё-то рожденье..
Но неизбежен бой часов.
Возвысились.. и вновь паденье..
Лишь скроет Имена песок.
       ...........

Я- То, что вам всем неподвластно.
Колени преклони свои.
Ничто не вечно. Не пытайтесь.
Не изменить своей судьбы.

Нет Ничего. Всё- Тлен.. Исчезнет..
И не свернуть уже с пути.
Мы бродим вновь по краю бездны,
а где-то...тикают часы...

15.09.19


Рецензии