В городах мне мерзко

Сегодня первый день зимы
Две тысячи восемнадцать.
Ох, как же долго до весны!
Ох, как же долго, братцы!

И вот, рюкзак уснул в улу
Примерно так до марта.
А я уж вою на луну.
Душа зовёт скитаться.

Претит беспечность городов
И их комфортный быт...
К себе манит лоно лесов
И горных речек рык,
Тепло, дарящий свет костров
И дикой птицы крик,
Черты заснеженных хребтов,
И перевалов стык.

Ведь предков Дух не усмирим
И племя кочевое
Мне задаёт свой вольный ритм
И не даёт покоя.

И на устах, вдруг, зазвучит
Торжественно и дерзко:
-"Природа-мать - вот мой магнит.
А в городах мне мерзко".
2018


Рецензии