Насупленность и улыбка

Лицо насупилось, и глазки
Калмыку стали подрожать.
И пот скользнул по водолазке,
А ноги не хотят шагать.

И слёзы тут же побежали
С размахом огненной реки.
Да руки что-то задрожали:
Нервишки видно не крепки.

Упало в раз всё настроенье.
Насколько времени и дней?
Об этом знает лишь хотенье,
Возможно, радость от идей.

Пока гляжу на пол, намытый:
Эх, чтоб такое написать.
А может вспомнить сон забытый,
Какую фразу взять, сказать.

Ах, он напиток, друг бодрящий,
Ведь вся надежда на тебя.
А вдруг создашь в груди горящий
Разгон нахмуренного дня.

Но время лечит – и сиянье,
Средь облаков явилась гладь.
Призналось сразу подсознанье:
Осталось малость подождать.

Улыбка расцвела, и щёчки
Всех ямок показали цвет.
Они целуются все ночки,
А утром создают рассвет.

     13.09.2019год               


Рецензии