Воспоминанья к ночи ближе...

 http://stihi.ru/pics/2019/09/15/7653.jpg?4257

                Август, осенью дышит душа
                Время течёт на рассвет, не спеша…


Дождь по крыше дробью. - Зябко...
Лихорадит к ночи плоть…
Вот бы «щас», дровец охапку
И, чего-нибудь щепоть…

Табачку б, слегка, понюхать
- /Раз, «туды, его туды»/
Только дождь талдычит в ухо
- Ты же, - сам, просил воды!

Уж просил, спасибо, Святый!
Пеплом полнится Земля…
- Как-то мне холодновато
/ Вот бы ту, за «три» рубля»!/

Хороша огнём водица
- Горячит и плоть и кровь
Дождь о ставенки стучится,
- Просит сказку,  про любовь….

              ----------
                9.08.2013г.
Написать рецензию
Раз- туды-ть его туды! И как же хорошо, что я нашла Ваши стихи, такие родные и понятные! Есть ведь стихи, в которых купаешься, есть такие, в которых маешься,и много есть ещё хороших и крепких стихов... а вот Ваши стихи - благодать. Спасибо, земляк!
Вдохновения! И пахучего лета вдосталь!

Людмила Козлова   01.08.2014 20:37   


Рецензии