День независимости

Ты ведь даже не знаешь, милая,
Почему все так быстро закончилось,
И танцуют с гранитными лицами
Сны в петле из колючей проволоки.

И, не став, здесь милиционерами,
И, не став, даже просто бродягами,
Мы искали свои отражения,
а они покрывались неправдою,

Одиночество, одиночество
Оказалось хорошим учителем,
Так приятно очнуться вечером,
В день борьбы за свою
независимость.


Рецензии