Свобода выбора

Не выбираем мы ни мать и не отца.
От крика первого до самого конца
Твои слова – они твой выбор на устах
Глотком свободы между: "был" и "канул в прах".

Есть только страх один – исчезнуть, умереть.
Всю жизнь копить, купить себе дороже смерть.
Суметь мечту найти и верного коня.
Купить в пути друзей и больше не менять.

Пусть не всегда твой выбор: "где", но вечно: "как".
А правда пусть везде до боли на губах.
Ты будь готов терять семью, страну и дом,
Но не себя в дому, не место своё в нём.

Нам не найти себя, себя не потеряв.
Наш самый верный путь надёжен и кровав.
Когда болит в груди, там, знай, твоя душа.
Её слезами мой ночами не спеша.

Но только солнца свет – ты сразу на коня.
И не считай побед средь времени огня,
Где всем сгореть к чертям, чтоб в ад к ним не попасть.
Пусть власть любви – закон, да к чёрту денег власть.


Рецензии