Вдыхая губ манящие огни...

Вдыхая губ манящие огни...
Не должно... родника того напиться...
Столбят очей крылатые зарницы...
Но что ни говори, а не твои...

А сердце бьёт...и бьёт...колокола...
Звенит в ушах...волнением и звоном...
И что-то тянет, чтоб ложить поклоны
Иконе...  Но икона ли она?

А сердце бьёт...Чуть-чуть повремени...
А может говорит тебе: не надо?
Но ты ныряешь в омут долгим взглядом...
Безпечной страсти... Кажется любви...

На долго ли сумеешь под водой...
Дыханье задержать...  Усильем воли?
Да есть ли воля, если страсти кроют
Лекалами...всё, что зовешь судьбой?


Рецензии