Не верится мне в равенство людей

Не верится мне в равенство людей.
Мы друг на друга вовсе не похожи.
Один себя мнит главным из князей,
Другой, приблИженным к царю, вельможей.

И лишь простой трудяга от сохи
Не приобщён к баталиям словесным.
Он за копейки вкалывает честно,
И не выносит никому мозги.

                Сентябрь 2019 год


Рецензии