Поломалась

Я не слышу в этом мире
Уже больше зова ветра.
Я прибилась, я поникла,
Поломалась я как ветка,
Не смеюсь я и не плачу.
Хоть и ссорилась с рассудком,
Но ждала свою удачу,
Канув в бездну на минутку.

Не пригрело меня солнце
И не утопило море,
И не сбили меня с толку
Сотни звуков на просторе.
Я жива, но нету смысла,
Мне б лететь, но крыльев нету.
Со своей судьбою в участь
Я сыграла на монету.

Я неслась вперёд, к стихии,
И бежала от порывов.
Я хотела быть в могиле;
Выжить, даже сердце вырвав…
Я копила на фортуну,
Но копилки не хватило
Ни на участь, ни на крылья,
Ни на смысл, ни на могилу.

10.2002 г.


Рецензии
Аксюта, как мне близки эти строки...

Роза Дальвадорец   16.09.2019 09:49     Заявить о нарушении
К счастью всё меняется и в основном к лучшему, нужно просто верить и не сдаваться! Удачи Вам и всех благ!

Аксюта Эн   16.09.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.