Напоследок...

На две недели осень обманула.
Копила слёзы и обиды ком...
Любезно лето красное вернула,
о ней писали кистью и пером...

Терпела где-то грустно на задворках,
дарила солнца блики, листопад...
Не выдержала, рыжая плутовка-
дождём вчера умыла город-сад.

А мы вдвоём бродили напоследок,
вдыхая пряный воздух сентябрин...
Купили пива, а к нему- креветок...
И это был прощальный лету пир.

Пришла и звёзды тучами закрыла,
как- будто отделила от Вселенной...
А в воздухе тепло души парило,
я у неё навеки стала пленной...

         15.09.2019 год
        фото из интернета

      https://ok.ru/video/205347295671


Рецензии
Пусть она всегда пленит и радует, как в этом произведении. В такой осени не до хандры.

Татьяна Белер   20.09.2019 23:43     Заявить о нарушении
ХорошА нынче!
Доброе утро, Таня.

Хороших выходных!

Бобрякова Елена   21.09.2019 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.