Что - то в жизни поломалось

 На стене в интернете прочла заметку:

"СЛОМАЛАСЬ МАШИНА, ПОЕХАЛА В АВТОСЕРВИС. ТАМ СКАЗАЛИ  - ЖДАТЬ НЕДЕЛЮ,
 ЦЕНА _ 25 000рублей И ГАРАНТИИ НИКАКОЙ. ПОЕХАЛА В ГАРАЖИ. ОТРЕМОНТИРОВАЛИ ЗА 2 ЧАСА ЗА БУТЫЛКУ. СКАЗАЛИ - ВЕК СНОСУ НЕ БУДЕТ... ЗАВТРА ХОТЕЛА ПОЙТИ В ПОЛИКЛИНТКУ... НАВЕРНОЕ, ОПЯТЬ В ГАРАЖИ  ПОЙДУ..."


Что - то в жизни поломалось,
Ничего я не пойму,
В автосервис обращалась,
Записали, ну и ну....
Приходите завтра, может,
Мы запчасти подберем,
Привезем мы их быть может,
А быть может не найдем.

Их, закажем за границей,
Там таможня, то да сё,
У воды быть, не напиться,
Это, братцы, ё  моё.
Подождать придется  месяц,
Растаможка и транзит,
А пока дадим расписку,
Голова пусть не болит.

Я подумала, немножко,
Что же делать, раз, все так,
И пошла, искать дорожку,
Что короче во сто крат.
Заглянула я в канаву,
Гаражи, там, у леска
Мне, конечно не понраву,
Но, машина, так нужна.

Там ребята - удалые,
Все паяют и стучат,
Ремонтируют тихонько,
И о чем - то все ворчат.
Денег нету, вина - тоже,
Коленкор пошел не тот,
Вот бы перебрать моторы,
И поехать в огород.

Я спросила, можно, братцы,
На мою взглянуть, хоть раз,
Нужно мне внучат за город,
Только клапана стучат.
И еще там, что - то свищет, 
Поворотник, стоп сигнал,
В общем я дала бы тыщу,
Ну, а больше, нет пока.

Парни очень удивились,
Попросили обождать,
Полчаса лишь провозились,
Можешь тетя - уезжать.
Все в порядке в твоей тачке,
Подтянули мы ремень,
Можешь ездить, хоть на грядки,
Вот,  такая канитель.

Я довольна, езжу братцы,
Объезжаю все кругом,
Только думаю, что сдаться,
Я успею, в утильлом.
А запчасти, заграница,
До сих пор приветы шлет,
Знаю, не зачем топиться,
В гаражах подмога ждет.


Рецензии
Очень понравилось, Оля!
Всё так и есть, и каждый
День происходит на моих глазах!
С уважением, Владимир.

Владимир Землянов   16.04.2021 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, тема очень актуальная. Сама завтра сдаюсь в ремонт. в гаражах. Жду когда яма просохгнт. затопило паводком, колеса поменяыю, защиту обновлю, масло помееняла уже и поеду к маме.

Ольга Верещагина   16.04.2021 08:39   Заявить о нарушении
Дай-то Бог, чтобы все
Было хорошо! С уважением,
Владимир.

Владимир Землянов   16.04.2021 08:43   Заявить о нарушении