Здесь свет и тень, полёт тоски...

Здесь – свет и тень, полёт тоски.
Мои шаги в былое.
Никак не пишутся стихи.
Чего я в жизни стою?
Луна, прищуря хищный глаз
За облаком плывущим,
Всегда в ночи глядит на нас
В любом из райских кущей.
А где те кущи? Уж никак
Не на Венере с Марсом.
А на Земле. Плывут века,
Но не забыться фарсу,
Когда прозренье хитрый Змей
Дал с яблоком всем людям.
Я не хочу, чтоб были злей.
Когда добрее будем?
      22-3-2019


Рецензии