Как описать наш бурный век...

Как описать наш бурный век,
В котором мы – в плену стихии,
Когда под бесом человек
Хоть в Штатах, хоть в святой России?
А потому, что доллар – бог,
Ему – все мысли и стремленья,
Хотя в двадцатом веке мог
Изжить его навеки Ленин.
Увы, ни Ленин и ни Маркс,
Ни горец Сталин не успели
И коммунизма свет угас.
Мы не достигли высшей цели…
Поработил капитализм,
И дух наживы сжёг верхушку.
Угасла вера в коммунизм,
И стало жить богатым лучше.
И стали жулики жиреть
И прославляться негодяи.
Иссяк весь праздник в ноябре.
Теперь мы вспять страной шагаем.
И вряд ли что изменим мы,
Сломав все старые устои.
Погасли лучшие умы.
Легко ломать, труднее строить.
         21-3-2019


Рецензии