Наследница гор. 4073. 07. 09. 2019

4073. 07 09.2019.
Девочка тонкая словно былинка
Шла утром рано по горной тропинке,
Видит навстречу бежит серый волк…
Мыслей в головке её целый полк:

Боженьки длань бы меня защитила
Если б молитву ему возносила,
Папа и братик волка б прогнали –
Их те……ты в доме взорвали.

Мама давно уж ходить не умеет,
Так после взрыва сильно болеет,
Мог бы помочь мне мой верный дружок,
Но бегает где-то – гоняет сорок.

Смотрит на волка девчушка в упор –
Не дрогнуло сердце наследницы гор.
Зверь повернул и оставил тропу,
Девочка к маме спешила в избу.

Вдруг поняла, что в ней сила проснулась…
Вот наконец и судьба обернулась.
Ведьмой прозвали бедняжку с тех пор,
Стала по праву наследницей гор.

Лечит животных, лечит соседей,
Дружат с наследницей даже медведи.
Хрупкая, тонкая словно былинка
Ходит одна по всем горным тропинкам.


Рецензии