Чернобыль

Вообразилось человеку,
Что гений он, создателя умней.
Твердили – место проклято до веку,
Не слушал мудрых человек речей.

Изрёк учёный – будет синтез,
А расщепленье всех мощней,
Но раскалённый демон вылез,
Силён, как легион чертей.

Он мигом обогнул планету,
Он все стихии отравил,
И стало страшно человеку:
Мутантов атом породил.

Ты хочешь знать, как демон звался?
Понять, кто красным сделал лес?
Расплавить землю кто пытался?
– Чернобылем был этот бес.

И даже в уголке медвежьем,
В любой затерянной дали,
В пустыне жаркой, в тундре снежной
Все помнят чёрные дожди.

А те, кто демона ловили,
Сажали беса в саркофаг,
Все головы свои сложили:
Невидим был солдатский враг.

И суициды участились,
И Дауна синдром расцвёл,
Хочу, чтоб людям не забылось,
Как чёрно-жёлтый бес прошёл.

23.01.07


Рецензии