Дрожь мира

И снова этот призрачный дождь,
И снова эта в воздухе дрожь,
Я чувствую это, закрывая глаза,
Весь мир вещей давно сошел с ума.

Я чувствую как горюет Земля,
И в душу мою её смотрят глаза.
С Землею вместе грустят небеса,
И тихо на Землю с них капнет слеза.

Не колышутся ветви деревьев,
Нет шумящего быстрого ветра,
От чего ж неспокойно так небо?
Не потому ли, что кончается лето?


Рецензии