С Осенью на ты...

Осень, ну что ты, давай, проходи!
В пледе укутаемся, похолодало.
В чае с мелиссой заварим тоски,
И, выпив его, начнем всё сначала.

Тебе, моя Осень, всё уже не впервой.
Старые фразы с акцентом надежды.
Но в этот раз я иду по прямой,
Не оставляя всё также, как прежде.

Осень, ты только сейчас не молчи,
Я буду тебе изливать свою душу.
И вовсе не странно, что завтра дожди:
Ты плачешь со мною, и я это слышу.

Ну, вот перешли мы с тобою «на ты»!
И, в общем, не странно, что стали близки.
Наверное, Осень, гулять под зонтом –
Прекрасное средство забыть о любви.

Мария Барыкина
Сентябрь, 2019


Рецензии