венчание...

идёт повенчана девИца
в мерцании огней...
ей будто пухом путь стелИтся
от белых лебедей...
во дно ровняет след водИца
от девственности дней...
то верится...
то небылИца...
что ОН пришёл за ней...
теперь в сетях она томИтся
заклятием ночей...
смогла той страсти покориться
на одре из теней...
любви ИНОЙ...
девИца - жрица...
на пепле алтарей
душой желала обручиться
с ИЗГОЕМ средь людей...

неси.,
неси быстрей, водИца
в обрядный час кровей...
спаси.,
спаси корней живИцу
от жалящих мечей...
дыши.,
дыши, чтобы струиться
блаженством - двух свечей...


Рецензии