Дождь плачет

Дождь плачет.
Он помнит речной переправы
Работу ребят молодых.
По Эмайыги ни разу не сплавав, аккуратно греби.
Там пулемёты, там будет воздух,
Посередине реки
Кто-то останется.
Из-за берёзы
Будут целить стрелки.
Ставить потом памятник будут,
Песни радости петь.
А когда слезинка проступит,
И израненный лес
Будут женщины трогать руками,
Пряча взгляды детей.
-Не смотри, - прозвучит голос мамы,
Это страшная смерть.

Из-за танка выйдет мальчонка:
-Я гранату нашёл.
И останется только имя ребёнка за твоим рубежом.


Рецензии