сердца щимь

Солнце не ушло и Луне не стыдно,
Вроде не один, но других не видно,
Вроде просто всё и вполне понятно,
Только тишина, шепчет тьмой невнятно,
Ветром по окну, сумрачным закатом,
Мышью на лету и вчерашним взглядом,
Тем, что не простил, мыслей перепалку,
Тем, что погубил, праздности изнанку.
То, что потерял, то ушло в печали,
Знать бы на перёд, но увы, не знали,
Сколько же ещё ветру в поле виться?
Сколько же ещё сердцу в боли биться?
Сердце не при чём, то умы, наветы,
Догмы и то сё, что не стало светом,
Светом во плоти! А из черни к звёздам,
Господи прости, непосильным вёрстам,
Нас не искушай, ибо мы бессильны,
Мы лишь череда, мыслей агрессивных,
Мы лишь пустота, что в сосуде тлеет,
И ни кто из нас, больше, не сумеет.


Рецензии