На крыше ноты

Шум дождя на крыше пишет ноты,
Там слышны любые повороты.
Альт ли там с сольфеджио встречались?
И под звуки скрипки обвенчались !

Тихим утром музыки полёты
Своим звуком умиляют гроты.
В них беда - злодейка кувыркалась,
И под звуки музыки скончалась !

Осень пишет на холстах работы,
Нежно желтоватой краской - моды.
Где она под дождиком скиталась,
И его мотив понять пыталась.

Осень моды - голубой породы,
Учит утончённостью,  народы !
Где её одежды небом прялись,
И зиме, настигнувшей, достались.

Шум дождя на крыше сложит ноты,
Вьюге белой передаст блокноты.
Где снежинки с дождиком встречались,
И на крыше в музыку слагались !


Рецензии