Питерские крыши

Раскинуть руки, выйти в небо
Обнять свинцом налитые
                седые облака,
Огней вдохнуть вечерних свысока,
Впитав душой камней бесцветных стоны
                под каплями осеннего дождя.
В звенящем воздухе услышать эхо ноября,
И расплескав по сердцу капли невской грусти
Сидеть над городом
             компанию составив стаям сизых птиц.
Вкушать покой,
                 трамваев утомленных вальсы,
И тихий джаз,
                что льётся неспеша из чьих-то окон
Над акварельною рекой.


Рецензии