Под крышей...

Под крышей дырявой и ломкой,
где плесень - любовница и
единственный друг, втихомолку
охотник и зверь на двоих
её разделяют поденно,
а нощно плюют в потолок,
пока сочиняют легенды
о том, кто, и где, и кого...

Она же, чуть сумрак сгустился,
когда бьёт истома в набат,
бумаги, свидетельства, СНИЛСы
под смелый свой прячет наряд.
И крошится хлеб в паутину,
и вгнил в подоконник цветок!
Тепло, потерявшее силу,
упало, как пыль, на стекло...

Двоим всё равно, что там будет.
Важней - их победы и род.
Всё ждут от любовницы чуда,
но та им его не даёт.
"Потехой одною пресытым
не будешь!" - решили они.
Так в гости однажды за скрытым
к ней вместе, вдвоём, и зашли.

Подумали, если и не был
никто из них в выборе прав, -
"сломают", а "вынут" ответы,
всё, что зря отдали, забрав!
Но только за верным вопросом
туманится верный ответ...
Средь, вопли не спрятавших, досок
роится багряный рассвет.

Одно лишь небрежное утро,
подложно объявленный мир... -
лежат на полу Камасутра,
живая, и новенький Пирр.


Рецензии
Андрей! Такое удовольствие читать Ваши стихи. Сразу возникает узнавание, понимание и восторг от не просто строчек, а мыслей, зашифрованных и требующих их расшифровки.

У меня есть нечто похожее по смыслу или эмоциональному накалу на это Ваше стихотворение. Называется "Эх, судьба-индейка!"

http://stihi.ru/2018/10/05/2339

Елена Куприянова 3   28.11.2019 23:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.