Предсказание

Гаснет день. Ушло за край светило,
Обнажив пурпурный горизонт.
Ветер тучки разложил красиво,
Обрамляя белоснежный порт.

Дивный вид не выглядит упрёком.
Благодать в основу дел легла.
Правда эта красота намёком
На погодный замысел была.

И на завтра, споря с грозным ветром,
Ледяная стылая волна
Разлеглась на сотни километров,
Где была в событиях вольна.

Кто бы мог предположить такое.
Хоть народный глас твердит о том,
Что вечерним заревом в покое
Можно предсказать на завтра гром.


Рецензии