Эта Осень

Листья шепчут волшебные сказки про нас,
Колыбельные дарят дожди.
Эта Осень нежна откровением глаз
И взволнованным стуком в груди.

Радость встречи даря после долгих разлук,
Чтобы в зиму идти налегке,
Эта Осень тепла добротой сильных рук,
Треском ласковым дров в очаге.

Запах яблок витает над садом, и в нём
Мысли ясны, шаги - так легки.
Эта Осень всю боль выжигает огнём,
Не оставив ни капли тоски.

Ведь в мгновении каждом - всё та же любовь,
А неважное тает, как дым.
Эта Осень мудра простотой главных слов,
Тишиною, понятной двоим.


***

Равноденствия час, но далёко до вьюг,
Солнце яблоком красным горит.
Вот и ласточки вновь улетели на юг,
А на севере ждут снегири.

Как пленительна Осень в багряной красе
Полыхающих в рощах рябин!
Собирай эту силу в холодной росе,
В танце листьев, напевах глубин

И в хрустальной до звона лесной тишине,
Где все песни рождаются вновь.
В доме так же горит огонёк на окне,
А в глазах моих - только любовь.

Нежность прячется в тихой свирели дождя,
На страницах прочитанных книг...
Я хочу, чтобы звёзды хранили тебя:
Каждый вздох, каждый шаг, каждый миг.

В правом споре и в битве, в далёком пути
Крылья светлых Богов над тобой.
Сердце храброе, солнечный друг мой, свети!
В холода - песню жаркую пой.

Пусть пылает душа негасимым огнём,
Как бы ни было ей тяжело,
И студёную зиму мы переживём,
До весны сберегая тепло.


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.