***

Корявый ствол, ухабы, топь, грязь, болото,
нелёгок путь, частенько и на лёд нам дуть;
на старости болеть, сильнее жить охото,
а в рану сыплет соль, сжимает горе грудь...

Не обещал нам сто, здоровой и счастливой,
споткнувшись, рады горизонт таранить;
влюблённость кормит смесью той игривой,
всех за любовь научит сердце ранить...

Закалку жизнь даёт, взглянув сурово,
однажды, одному идти, это ново...


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.