Колобродят дожди за окном...

Колобродят дожди за окном,
Рыжиной прорастает асфальт,
В тишину погружается дом,
И друзей, хрупкий утренний сон,
Вдруг растаял , как снег, и не жаль ...
От того, что не станет теплей,
От того, что не выйти из круга,
Понимаю, - из сотни друзей,
Для меня лишь одна есть подруга.
Даже больше чем... Бьют по отливу
Торопливые капли дождя ...
Без друзей я могу быть счастливой,
Но, ни дня не прожить не любя.
Сколько тех, самых лёгких из птиц,
На окно мое летом слеталось,
Но, лишь осень, -они поднялись...
Лиц не помню, а только - усталость,
От внезапных подножек судьбы,
От своей непростительной веры...
Колобродят дожди, от зимы
Откупаются золотом скверы.
Ну а вы, улетевшие, где
Крылья жгете за счастьем в погоне?
Я иду по осенней воде,
Я дождям подставляю ладони,
Чтобы смыли остатки следов
Птиц случайных, чтоб пёрышко-лето
Затерялось средь рыжих ветров,
На размытых дождями проспектах...


Рецензии
читаю ноты
и вижу - автор-исполин
рукою машет лету,
но впускает в сердце
осенней музыки поплин,
вальсирующий вместе
с удивительною верою вдвоём,
что в крутом замесе
с доверчивостью -
и нисколько не в проём...
*
и я дождям подставлю ладони...

Татьяна Королёва-Манько   17.09.2019 22:44     Заявить о нарушении