Не плачь, жена

И вот настало бабье лето
С полей убрали урожай…
Гармони звуки слышно где-то,
– Жена, отметим? Наливай!
С весны в трудах и всё в заботе,
Лежать под солнцем, время нет.
Не разгибаясь всё в работе,
Сегодня в жизни есть просвет.

Оденься, жёнушка, приличней,
Лицо не крась и так мила,
Ещё не видел симпатичней,
Денёк-то этот так ждала.
Давай ещё нальём по стопке,
Пойдём, попляшем под гармонь,
Пройдём по той, заветной тропке,
Что разожгла любви огонь.

Чего ты плачешь дорогая?
От слёз сырой уже платок,
Ведь этот праздник твой, родная,
Я гнал печаль от нас как мог.
Суровы в жизни нашей будни,
Забудь про них сейчас не плачь,
Оценят всё на небе судьи,
А грусть, тоску сожжёт первач.

Пойдём к берёзам, что за речкой,
Да вспомним молодость свою.
Сгорает жизнь печальной свечкой,
Ещё немного, отпоют.
А что грустить? Большие дети,
Хозяйство крепкое у нас.
Не пьёшь со мною, я заметил
И слёзы катятся из глаз…


Рецензии