Уйду

Помилуй  меня, мой  кудрявый, помилуй,
Помилуй  меня  и  прости,
Я  чувствую  сердцем  и  знаю, любимый,
Расходятся  наши  пути.

Свела  нас  с  тобой  на  лихом  перекрёстке
Не  случая  воля – судьба.
Стегнула  по  сердцу  так  больно  и  хлёстко
И  кнут  тебе  в  руки  дала.

Прощай, я  не  в  силах  стоять  на  коленях,
Мне  бабья  покорность  претит.
А  разум  не  может  вместить  всех  сомнений
И  требует  властно: уйди.

Уйду, но речей  твоих  ласковых  омут
И  взгляда, заманчивый  свет,
Заставят  пожизненно  дни  наши  помнить –
Спасенья  от  памяти  нет.


 


Рецензии
Захотелось смягчить шуткой.

Понимаю, что не надо.
Но, всё равно я убегу.
С полуслова, с полувзгляда...
Пока! До встречи на лугу.

С уважением

Михаил Шиков   16.09.2019 21:18     Заявить о нарушении
Ох, люблю, но убегу
Без всяко встречи на лугу.

Бывает и так. Спасибо за отзыв, процветания.

Светлана Артемьева 6   17.09.2019 20:14   Заявить о нарушении