Чтобы не стареть

Интернет дает советы
Как нам жить и не стареть.
Разбирает, как одеты.
Учит, что надо надеть.

Соль не есть и сахар тоже.
Алкоголю тоже нет,
С мясом надо быть построже,
И совсем не есть конфет.

На лицо крахмал намазать
Или лучше желатин,
Можно из аптеки мази,
Ищем крем номер один.

Седину закрасить срочно,
Руки в холод, ноги в жар…
И тогда, уж это точно.
Разожжем в душе пожар.

И от этого пожара.
Не смотря на возраст свой,
Убежишь, как от кошмара…
Будешь вечно молодой.

Я считаю чуть иначе:
Все болезни – от обид.
От обид все люди плачут,
От обид душа болит.

Если злой – тупеешь быстро.
Так не злись на всё и вся.
В жизни жить без оптимизма,
Уж поверь, никак нельзя.

Если зависть тебя гложет,
Старость будет тут как тут.
И диета не поможет,
И не самый модный лук.

Есть один совет известный –
Он «с огромной бородой»:
Жить с любовью надо в сердце!
Вот и будешь молодой.


Рецензии
Да,да,да Валентина жизнь надо прожить с любовью.Вот как надо сказал по существу как есть,а когда по жизни столкнулся с этим человеком и надо ему помочь- взять и сделать это.Знаете как людей это трогает!!!

Агафья Евстегнеева   24.09.2019 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.