Курточка

Сущность твоя - куртка с чужого плеча:
Рваная, грязная даже не двусторонняя.
Будто бы кожа жертвы у палача,
Виснет в облипку, видно, что посторонняя.

В ней щеголяет денди модной душой.
Злобно-прекрасный. Любить никого не надо.
Носит приправы для блюд с бичпакетной лапшой,
мелочь и семки с песком трясет из подклада.

Выпусти мальчика, шкура, дай помечтать,
дай напитаться воздухом преющей коже.
Только заштопала курточку вредная мать
и теребит пришитого сына за рожу.


Рецензии