Ведь осень шествует на троне

Ты дни осенние прими...
Она прильнула мирно к лету.
Прошлась по  берегам Земли,
И облетела всю планету.

Дарит нам радость и печаль!
Ведь увяданию подвластны.
Мы все! Это ее  алтарь!
Сегодня осени дни ясны.

Они даруют нам тепло,
Пусть и последнего дыханья.
Зерно благое проросло,
И одарило мироздание.

Дни благодарные грядут,
Листва и травы здесь в поклоне.
Они к земле все припадут,
Ведь осень шествует на троне!


Рецензии