Благодатный дождь

В Санкт-Петербурге  - благодатный дождь
Стучит по крышам, листья кружит.
Смотрю в окно и радуюсь, точь-в-точь,
Как в детстве, бегая по лужам.

А дождь идёт и очищает всё вокруг
Поверхности домов, машин и воздух.
Я радуюсь дождю он, как хороший друг,
Всегда с подарками приходит в гости.

В лесах брусника, клюква и грибы,
В садах кисть винограда дозревает.
А в парках  - чистые пруды,
И чистая от пыли мостовая.

Сегодня дождь и гонит ветер облака
В далёкие, неведомые дали.
Смотрю в окно и радуюсь…  пока
Дождинки прочь уносят все печали.

15.09.2019


Рецензии
прекРАсно

Андрей Перец   13.10.2019 02:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Андрей! Мне важно ваше мнение.

Светлана Ларина -Свет   22.05.2020 22:42   Заявить о нарушении