Свежий ветер моря. Анатолий Толстиков-Сибирский

Светало рано,в дымке дальней
Качался парус голубой
И брег далёкий и печальный,
Ласкал пенящийся прибой.

И вдруг в таинственные дали
Ворвался солнца яркий луч
И тучки-вестники печали-
Срывает ветер с чудных круч.

Над морем синим проплывая,
Коснулись ласково волны,
Как будто пала прядь седая,
В глубокий омут тишины.

И во вселенной нету краше
Поры желанней и милей,
Где свежий ветер,море наше-
Источник грёз,счастливых дней.

Очарование благое,
Вдали,как призрак,тихий бриз
И что-то близкое,родное
Влечёт в таинственный круиз.

И свежий ветер над волнами
Качнёт вновь парус голубой.
И небо синее над нами
Умоет ласковый прибой.


Рецензии
Стих вамии написанный прост и прекрасен!Браво Сергей.

Сергей Лутков   24.09.2022 20:22     Заявить о нарушении