Я ваял тебя из букв...

Я тебя ваял и букв и дивных строчек,
Что на белый лист ложились вечной смутой:
Суматошной, сумасбродной, непорочной,
Что со мной от зорь до зорек-баламутов.

Я ваял твой стройный стан из слов надежды,
И, казалось, что и сам я в это верил,
Что вот выйдешь на крылечке без одежды
И уйдёшь, не зачинив при этом двери.

Мне понять бы, дураку - звала с собою,
Нет же - в ночь, в душе обида, нет покоя,
В голове колокола тревожным боем,
И туман густой, как сливки, над рекою.

Лишь понятно мне сейчас, так грустно стало,
Что я врос в тебя давно уже ветвями,
Не услышал ведь я то, что мне шептала,
Мне казалось - бились бусы янтарями.

Верил вот, что ты не здесь, перед глазами,
Лишь в окошке колыхнулся облик гибкий,
Но не знал - с кругами грусти под глазами,
Ведь простился я с невежеством в улыбке.

И обратно в дверь твою не постучался,
Как всегда мои упрямство и гордыня,
Свет потух в окне, как будт-то бы прощался,
Но свеча зажглась и пахла, как калина.

Не уйти же ведь мне, грешнику, отсюда,
Где за окнами там спит моя отрада...
Хорошо местечко выбрал для этюда-
Речка, домик над рекой и милка рядом.


Рецензии