Московская зима

Замела зима дороги,
Превратила воду в лед,
И дрожат в коленках ноги -
Это просто гололед...

Не видать под снегом кочки,
А на них, понятно, лед,
И сидит на пятой точке
Изумленный пешеход.

Под ногами нестабильно,
Оступился - и в полет!
Не совсем автомобильно
Продвигается народ...

На сигналы светофора
Не глядит почти никто,
От затора до затора
Нервно движутся авто.

Не зависит от модели
Скорость в этом случае -
Все ползут, на самом деле,
И сцепленье мучают...

И какой отсюда вывод,
Догадаться не хитро -
Пусть имею полный привод -
Пересяду на метро!


Рецензии