Свежесть утра

Свежесть утра разлилась и охватила собою всё пространство.
Дождь, казалось, завис в воздухе, своей свежестью
очистив его от вчерашнего дня.
Кажется, вдыхаешь это утро и меняешься сам каким то таинственным образом.
А может, это утро, оно уже не на земле?
Кто его сделал таким чистым и новым?

Кто успел, тот уже родился в вечность, прихватив с собой и это свежее утро!!
Кто это так свежо дышит?
Это утро?
Кошка на крыльце улыбается сквозь дрёму, умытая и свежая...вставай, просыпайся,
новый день!

***
Утро мягко обнимает землю,
Проникает в мёртвых
и живых.
Целый мир ласкает
и приемлет,
Свежестью дождя заворожив..

Дремлет нежно на
цветке пылинка,
Искупавшись в утренней росе,
Не торопится бежать тропинка,
Оказавшись в белой полосе.

Утро дышит чем-то небывалым,
Чем-то новым, из туманных грёз,
То ли, детством, поздним, запоздалым,
То ли  вешним запахом берёз.


15.09.2019


Рецензии
Чудесное! СПАСИБО!

Шельгова Татьяна   24.03.2023 17:36     Заявить о нарушении
Благодарю, добрая душа, Татьяна!

Дай вам Бог столько много здоровья, сколько вы написали мне добрых отзывов и прибавит всемеро!

Низко кланяюсь)

Лидия Павловна Володина   24.03.2023 17:44   Заявить о нарушении
И Вам, драгоценная о Христе Лидия Павловна, дай Бог здравия, сил, и крепости духовной и телесной - на многая лета!

Шельгова Татьяна   24.03.2023 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.