Ты мне на руках оставляла ожоги

Осень, осень, ты мне на руках оставляла ожоги.
Ворох огненных листьев букетом вручила зачем?
Так спешила к тебе! Только зря истоптала я ноги:
Ты меня осмеяла толкучкой крикливых грачей.

Обернулись мечты мои тыквами в траурном поле,
Тянет тяжкими думами их к очерствевшей земле.
Будешь ты пировать! И чумою на пышном застолье
Обглодаешь мой лес и оставишь от леса скелет.

А луга, что вчера ещё были полны разнотравьем,
Опустели, поникли. В бутонах уснули шмели.
Ты в нектар подмешала снотворное или отраву?
Так печально сдалось и растаяло лето вдали...

И пусть места мне нет посреди твоего карнавала:
Бросишь листья в лицо и сровняешь меня с пустотой!
Я прощу тебя, осень, опять! Как ни в чём не бывало!
Я люблю тебя так, как любить не умеет никто.


Рецензии