может быть

Может быть, ты меня не забудешь;
Может, я не забуду тебя.
На прощание, обняв - не отпустишь ,
С каждым мигом все больше любя.

Может, я не сбегу, как сбегала
От терзания и суеты;
Может, нагло судьба хохотала,
Разводя между нами мосты.

Может быть, я, проснувшись, однажды
Вновь увижу твой солнечный взгляд,
Выпивая твой голос, как в жажду
Полюблю, как в тот раз - наугад.

Может быть, не бывало разлуки
Всё был сон - ты всегда был со мной;
Не металась мучительно в скуке,
Не давилась обидой слепой.

Может быть, мы прошьём и отпустим,
Все обиды проглотим, вздохнём
И наверно, возможно, допустим...


Рецензии