мне жаль

Мне жаль, что тогда я открылась тебе,
Как зря; как печально и тошно.

Украдкой молюсь наяву и во сне -
Не чувствовать эту ничтожность;

Не видеть обид, от презрения не тлеть,
Забыть эту грешную слабость.

От совести мук, от любви - не сгореть,
Очнуться - хоть самую малость!

Я больше не верю в твои чудеса,
Их не было, друг мой, в помине.

Усталость души над землёй пронося,
Сдаюсь - и спускаюсь отныне.


Рецензии