Пройдусь по осени

                С благодарностью Татьяне Игнатьевой

Пройдусь по осени – по улицам, борам,
То лёгким, то тяжёлым облакам,
По перелескам, площадям, дворам...
Ломая хлеб с лисичкой пополам,
Я соберу в дырявое лукошко,
Брусники капельки, семян цветочных крошки,
Уныние и дрожь,
И серый, тусклый дождь,
Рябины горечь – непременно, хоть немножко,
Огромных яблок запах и румянец
И мокрых листьев многоцветный глянец.
Лукошко пусто, всё осталось здесь –
И яблок хруст, и жёлтое на синем,
И мокрые скамейки – не присесть.
Лишь баночка варенья длится в зиму…
И, может быть, продлится банка эта,
Пройдя весну, до ягодного лета.


Рецензии
Пусть длится долго банка эта,
до самой радостной весны,
как неразменная монета
залог любви и новизны.

про осень как-то не пишется(

Татьяна Игнатьева   15.09.2019 20:10     Заявить о нарушении