Песни. Осени карты краплёные

Песни. ОСЕНИ КАРТЫ КРАПЛЁНЫЕ

Стихи и музыка Ирины Минаевой 


Осени карты краплёные
Ветер бросает как вызов –
Чтобы играла я с клёнами
На продолжение жизни.

Осени карты краплёные –
Выигрыш сто к одному.
Ладно, я жизнью учёная
Карты эти возьму.

Бабьей тоской освященные,
Будут они мне в масть!
Звякнут стаканы гранёные:
-Эх, да чтоб не пропасть!

Осени карты креплёные –
Ночью не видно ни зги.
Копятся мне не прощённые
Прошлых любовей долги.

Бабьи обиды ядрёные
Ей проиграю в прах!   
Высохнут слёзы солёные
Душу покинет страх.

Тёплыми днями продлённая -
Осень банкует в саду,
Мечет мне карты краплёные,
К радости иль на беду?

В жизнь навсегда влюблённая,
Нынче я банк сорву! 
Осени карты краплёные
Взмоют листвой в синеву.

Светом любви озарённая,
Всем отпустив грехи,
Осень моя золочёная
Пишет со мною стихи…

15 сентября 2019

Цикл «Песни «Альбом «Начнется жизнь сначала»
Сборник «Вторая молодость моя»

Послушать песни можно на моей странице на сайте "Изба Читальня"
Поисковик: Изба Читальня Ирина Минаева
Ссылку на страницу не пропускает сайт Стихи.ру


 


Рецензии
хорошо, Ирочка! правда, мне по душе твоя песня!
у вас хороший поэтический тандем с осенью!

бережно и нежно обнимаю,

Александр Самчук   15.09.2019 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Санечка! Так мы же с ней родненькие - я в сентябре родилась:)

Ирина Минаева 4   15.09.2019 19:07   Заявить о нарушении
когда поздравлять?)

Александр Самчук   15.09.2019 19:14   Заявить о нарушении
27 сентября, на праздник Воздвижения Креста Господня. Вот подгадала когда родиться.

Ирина Минаева 4   15.09.2019 19:17   Заявить о нарушении
замётано))

Александр Самчук   15.09.2019 19:27   Заявить о нарушении