На пустынной дороге мне жутко...

*   *   *

На пустынной дороге мне жутко,
Ибо может возникнуть на ней
Нечто злое, – и это не шутка,
Не пугалка для нервных людей.

Только что было пусто – и сразу
Вырастает вплотную оно,
И ведь это не бабьи рассказы,
Не сценарий плохого кино.

Много мертвых людей по кюветам,
Много мертвых собак и котов,
И несчастные случаи в этом
Я увидеть, прости, не готов.

Нет, я вижу дорогу пустую
С разрешённою скоростью «сто»,
На которой с какого-то х…
Возникает неведомо что.

И уже ничего не поправить,
И никто уже не защитит –
Остается лишь тело подставить
Под сверкающий злобно болид.

И остаться лежальцем кювета,
Неподвижным, как мокрый мешок…
Для чего говорю я всё это?
Для того, чтоб чуждаться дорог.

Избирай потаённые тропы,
Переходов запутывай нить,
А разумней для целости ж…
Вообще никуда не ходить.


Рецензии